vendredi 6 août 2010

VIN DE PISSENLIT (pour 1 gallon)

1 pinte de fleurs
3 citrons tranchés minces
1 c. a thé d'acide tartarique
3 oranges tranchées minces
1 poignée de raisin sec
3 lbs de sucre
1 env. levure

Mettre les fleurs, les oranges, les citrons et les raisins secs ensemble. Verser sur le tout de l'eau chaude sans être bouillante (environ 2 pintes).
Après 36 heures, retirer l'eau et renouveler l'opération. Laisser encore 36 heures. Après faire fondre le sucre dans l'eau qui a servi à ces opérations. Verser le tout sur les fleurs et les raisins, presser les oranges et les citrons. Ajouter la levure, l'acide tartarique. Après 20 jours environ, couler et embouteiller. Si le vin était trouble une fois coulé, avant de mettre en bouteilles, faire ce
qui suit:

1 blanc d'oeuf
1/2 c. à thé d'acide tartarique
1 pincée de sel de cuisine

Battre le tout le plus possible, verser sur le vin et mélanger parfaitement. Laisser reposer 15 a 18 jours.