2 tasses de céleri haché
1 oignon émincé
1 feuille de laurier (facultatif)
6 tasses d'eau ou de bouillon
1 boîte de tomates sel et poivre
1 c. a table de beurre ou de graisse de rôti
4 c. à table de riz
Hacher finement l'oignon et le céleri. Faire fondre le gras, y faire blondir l'oignon y ajouter le céleri, les tomates, l'eau et la feuille de laurier. Laisser cuire 1/4 heure. Laver le riz et le jeter dans la soupe. Laisser cuire 20 minutes.
SOUPE AU CHOU
1 oignon moyen
2 tasses de chou râpé ou tranché
1 c. a thé de beurre
2 pintes d'eau
2 cubes de bouillon de poulet
2 carottes rapées
2 branches de céleri
1/4 tasse de riz Sel et poivre
Trancher le chou, l'ébouillanter et le laisser tremper 20 minutes avant de jeter l'eau. Faire sauter l'oignon dans le beurre, ajouter l'eau, bouillon, chou, carottes, céleri, sel et poivre.
Une demi-heure avant de servir, ajouter le riz.