samedi 14 août 2010

TARTE AUX RAISINS

1 1/2 tasse d'eau
1 3/4 tasse de raisins secs
1/2 tasse de sucre
2 c. a table de farine
1/4 c. à thé sel
2 c. a thé zeste d'orange râpé facultatif
1/3 tasse jus d'orange
(on peut utiliser du jus d'orange congelé concentré)

Faire bouillir l'eau; y ajouter les raisins. Mijoter 10 minutes. Mélanger le sucre, farine, le sel et zeste d'orange. Ajouter au mélange chaud. Ajouter ensuite le jus d'orange et chauffer en remuant constamment jusque épaississement. Refroidir et déposer dans une abaisse de tarte non cuite. Cuire au four.

TARTE AU SUCRE DE PAYS

1. Recouvrir de pâte une assiette a tarte de 8 pces. Recouvrir avec 1/2 pce de sucre du pays ou d'érable. Mouiller avec 3 c. a table de crème ou de lait. Semer quelques noisettes de beurre.

2. Recouvrir au goût de petites bandelettes de pâte et cuire dans un four a 400°F., durant environ 35 à 40 minutes.