samedi 14 août 2010

TARTE AU SUIF D'UNE GRAND'MAMAN

1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de raisins
1/4 tasse de suif haché une pincée de muscade
1/4 tasse de sirop d'érable

Mélanger le tout et verser dans une abaisse et couvrir d'une 2e abaisse. Faire des ouvertures sur le dessus. Cuire au four 400°F.

TARTE AUX FRAISES ET A L'ANANAS

GARNTURE:

4 tasses de fraises fraîches coupées en deux
1/2 tasse d'ananas frais ou en boite, coupé en dés et
egoutté
1 tasse de sucre
1/4 tasse de tapioca a cuisson rapide
1/2 c. a thé de sel
2 c. a table de beurra

Mélanger les fraises, l'ananas, le sucre, le tapioca et le sel; mettre dans un bol. Laisser reposer de 20 a 25 minutes pour permettre au sucre d'extraire du jus des fruits. Remplir l'assiette à tarte recouverte de l'abaisse avec le mélange de fruits et de jus Parsemer de noisettes de beurre. Couvrir de la deuxième abaisse; et tailler des ouvertures sur le dessus pour laisser échapper la vapeur. Cuire a 425°F., de 40 à 50 minutes. Laisser refroidir avant de servir.