6 pommes a cuire
1 tasse de sucre ou de cassonade
2 c. a thé de fécule de maïs
2 c. à table de beurre
Muscade ou cannelle
Jus de citron (1/2 citron)
PREPARATION:
Laver les pommes, les couper en tranches minces. Ajouter le sucre et le jus de citron. La fécule de mais doit avoir été mélangée avec le sucre. Foncer une assiette a tarte de pâte brisée, remplir avec la garniture de pommes, parsemer de noisettes de beurre. Humecter les bords de l'abaisse. Recouvrir d'une autre abaisse de pâte dans laquelle on aura fait des incisions pour laisser échapper la vapeur. Presser les bords de la tarte, badigeonner la pâte de lait si désirée. Cuire a 450°F., 1 d'heure. Diminuer la chaleur a 350°F., et prolonger la cuisson environ 2 d'heure.
TARTE AU "FUDGE"
3 oeufs
1/4 lb. de beurre
1/2 tasse de sirop de blé d'Inde
1 tasse de sucre
1/2 tasse de Quick
3 tasses cassonade
1 pincée de soda a pâte (mélangée dans le lait)
1 tasse de farine
1 tasse de poudre de lait
Brasser le tout au malaxeur puis verser dans les croûtes. Mettre au four (325) de 30 à 40 minutes. Servir.