samedi 14 août 2010

TARTE AUX PACANES

1/2 tasse de sucre
1 tasse de sirop de mais
3 oeufs
1 c. a thé de vanille
1/4 tasse de beurre
1 tasse de noix de pacanes

Battre au moussolr les oeufs avec le sucre, le beurre fondu et le sirop. Ajouter les noix. Verser dans l'abaisse non cuite et cuire a four modéré 375°F., 40 a 50 minutes.

Servir froid ou tiède.

TARTE AU SUCRE A L'ANCIENNE

1/4 tasse de beurre ou margarine
1 1/2 tasse de lait
5 c. à table de farine
2 tasses de cassonade

Mettre le beurre dans une casserole et faire fondre sans brunir. Ajouter la farine, meler avec la cassonade, faire caraméliser dans le beurre. Ajouter le lait et brasser jusqu'à épaississement. Refroidir un
peu et déposer dans 1 croûte déjà cuite. Décorer de creme fouettée.