samedi 14 août 2010

TARTE AU CITRON

5 c. a table de fécule de mais
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de sucre
2 tasses d'eau
1 c. 3 table de zeste de citron
2 jaunes d'oeuf légèrement battus
1 c. a table de beurre
6 c. à table de jus de citron
2 blancs d'oeuf
i tasse de sucre

PREPARATION:
Mélanger dans une casserole, la fécule de maïs, le sel et le sucre. Incorporer l'eau graduellement et ajouter le zeste de citron. Cuire directement sur un feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille. Réchauffer les jaunes d'oeuf avec un peu du mélange chaud, mêler au premier mélange et cuire une minute en brassant. Retirer du feu, ajouter le beurre et le jus de citron. Verser la garniture chaude dans une croute de tarte cuite. Préparer une meringue avec les blancs d'oeuf, en les moussant en neige ferme. Incorporer le sucre graduellement. Etendre sur la garniture en s'assurant de bien couvrir les bords. Cuire à 350°F., 5 a 10 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée.