mercredi 11 août 2010

RIZ FRIT AUX LEGUMES

3 tasses de riz refroidi Uncle Ben's à long grains
4 c. a table d'huile d'arachide Planters
1 tasse de céleri coupés en dés
1 tasse d'échalottes hachées finement
1/2 piment vert coupé en lisières étroites
1/2 c. a thé M.S.G. Schwartz
Sauce soya V-H au goût
1 ou 2 tomates coupées en huit

PREPARATION

Chauffer l'huile dans un poêlon ou dans un Wok électrique West Bend à 375°F frire à feu vif les légumes dans l'huile 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter le riz, M.S.G. et sauce soja. A la dernière minute ajouter les tomates pour qu'elles soient chaudes.

VARIATION

1. Remplacer le piment vert par des champignons frais ou en conserve.
2. Remplacer la tomate par 1/4 tasse d'amandes blanchies.
3. Avant d'ajouter la tomate, ajouter 2 oeufs battus et chauffer à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à cuire.