mercredi 11 août 2010

RIZ FRIT AU POULET

(4 personnes)

2 1/2 tasses d'eau
1 tasse de riz (Uncle Ben's)
1 c. à thé de sel
1 c. a soupe d'huile

Faire bouillir l'eau, ajouter le sel, l'huile et le riz. Faire cuire 20 minutes à feu moyen avec un couvert.

Faire frire dans une poele

2 c. à soupe d'huile
1 tasse de céleri en dés
1/4 tasse d'oignons en dés
1/4 de tasse de piment vert en dés
1 boîte de champignons (19 onces)
Sel et Poivre

Ajouter 2 tasses de poulet séparé en morceaux. Quand le riz est cuit, mélanger le tout. Arroser de la sauce soja au goût.

RIZ PILAF

1 tasse de riz a grains longs
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de consomme de boeuf
1 feuilie de laurier
1 petit oignon piqué avec
2 clous de girofle
1 pincée de sel

PREPARATION

Rincer le riz à Veau froide. Placer une noix de beurre dans une casserole et faire revenir le riz pendant 2 minutes. Ajouter le consommé, le sel et la feuille de laurier, placer l'oignon au centre du riz et amener a ébullition. Couvrir, cuire au four a 350 F. pendant 30 minutes, sortir du four, ajouter le reste du beurre et mélanger. Retirer l'oignon et la feuille de laurier et garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Servir avec brochettes.