mercredi 11 août 2010

PATE BERGER AUX LEGUMES

3 tasses de carottes en tranches ou 2 boîtes de carottes cuite (20 onces)
1 gros oignon émincé
1 tasse de tomates en conserve ou 1 boîte de 20 onces 2 c. à thé de farine
2 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
4 tasses d'haricots cuits ou 2 boîtes de 20 onces
3 c. a table de graisse
2 c. à table de persil haché
4 tasses de purée de pommes de terre assaisonnée (au moins 10 grosses patates)
1/4 tasse de fromage parmesan râpé

PREPARATION:

Arranger en couches dans un grand plat de granit ou de pyrex les carottes, les oignons et les conserves de tomates égouttées. Mettre ensemble la farine, le sel et le poivre. Saupoudrer avec le persil haché et parsemer de graisse. Etaler par-dessus la purée de pommes de terre assaisonnée. Saupoudrer avec le fromage et faire cuire dans un four 400°F., pendant 1/2 a 3/4 d'heure.
Avant la préparation, égoutter les carottes et les tomates, haricots dans un passoir.