1 enveloppe de levure sèche active
1/3 tasse d'eau tiède
1 c. à soupe de sucre
2 tasses de lait tiède
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de graisse
1 oeuf
1 c. a thé de sel
5 a 6 tasses de farine
Faire dissoudre le sucre et la levure dans 1/3 tasse d'eau tiède: laisser reposer 15 minutes à la chaleur. Verser dans un grand bol, ajouter 2 tasses
de lait tiède, la graisse, le sucre et le sel. Bien mélanger. Ajouter graduellement juste assez de farine pour obtenir une belle pâte molle et facile 3 manier. Saupoudrer la planche 3 pétrir d'un peu de farine: y pétrir la pate au moins 5 minutes. La déposer dans un bol graissé; couvrir d'un linge propre et laisser lever au double de son volume, dans un endroit chaud. Pétrir encore la pâte et la remettre a lever au double de son volume. Finalement, pétrir pour la dégonfler et mettre dans des moules bien graissés. Couvrir et laisser encore lever au double de son volume. Chauffer le four à 350 F. (175 C.) cuire environ 1 heure.
Démouler aussitôt cuits.