mardi 10 août 2010

PAIN DORE AU SAUMON

1 bte de 7 1/4 onces de saumon
3 c. à table de mayonnaise
2 c. à table d'oignon finement hache
1 c. à table de persil haché
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de poudre de cari
8 tranches de pain de blé, beurrées
2 oeufs
2 c. à table de beurre ou margarine

Egoutter le saumon en versant son liquide dans un plat peu profond, une assiette à tarte par exemple. Mettre de cote.
Mettre le saumon dans un bol avec la peau et les arêtes. Ecraser les arêtes avec une fourchette et émietter le saumon.
Ajouter la mayonnaise, le persil, le sel, le poivre, la poudre de cari et bien mêler.
Etendre le mélange sur 4 tranches de pain beurrées. Recouvrir des autres tranches. Casser les oeufs dans le liquide du saumon et battre légèrement à la fourchette.
Chauffer le beurre ou margarine dans une grande poêle épaisse. Tremper les sandwichs dans les oeufs battus, rapidement, pour les enrober.
Les faire dorer a feu doux des deux côtés, en ajoutant beurre ou margarine, si nécessaire. Servir très chaud ( 4 sandwichs ).
N.B.: On peut aussi utiliser du pain blanc.