1 lb de morue
1 oeuf
un peu de lait
1 c. a table d'oignon coupé fin
1 c. à table de céleri coupé fin
1 c. à thé de piment
4 c. a table de beurre farine
2 1/2 tasses de tomates en conserve
1 tasse de fromage râpé
Battre l'oeuf avec le lait. Y tremper les filets de morue et les passer dans la farine. (Il est préférable de faire cette opération à deux reprises.) Faire dorer les deux côtés dans un peu de beurre. Faire revenir l'oignon, le céleri et le piment et ajouter les tomates, le sel et le poivre. Verser
cette sauce sur le poisson et saupoudrer de fromage râpé. Cuire à 350°F, environ 30 minutes.
FILET DE POISSON AU FOUR
1 lb de filet de sole ou autre
1 gros oignon tranché
1/2 piment vert
1 bte de champignons entiers sel
purée de pommes de terre
Placer le filet dans du papier aluminium avec l'oignon, le piment vert, les champignons et le sel. Cuire à 350°F. environ 1 1/2 a 2 heures. Servir avec de la purée de pommes de terre.