3 lbs de concombres de 4 pouces
5 petits oignons pelés et coupés en 4
5 morceaux de céleri de 5 pouces
5 c. à thé de graines de moutarde
4 tasses de pur vinaigre blanc
2 1/2 tasses de sucre
1/4 tasse de sel
1 tasse d'eau
Laver les concombres; les couper sur la longueur en huit morceaux, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 3 heures, les egoutter et les disposer dans des contenants d'une chopine. Dans chaque bocal ajouter 1 oignon, 1 céleri et 1/2 c. à thé de graines de moutarde. Mélanger le vinaigre et les autres ingrédients, amener à ébullition. Verser la solution de vinaigre sur les concombres de façon à remplir les bocaux jusqu'à 1/2" du haut. Ajuster immédiatement les couvercles. Mettre les bocaux dans un bain d'eau bouillante pendant 10 minutes. Donne 5 chopines de marinades.