jeudi 19 août 2010

LE FOIE

Savez-vous que le "FOIE DE PORC" est une bonne source de protéines, de fer, de vitamine "A", de niacine et de riboflavine.

POURQUOI NE PAS L'ESSAYER

Le foie de porc est souvent un aliment laissé pour compte. Si vous trouvez que sa saveur est trop prononcée, vous pouvez le faire tremper dans du lait pendant 2 heures au réfrigérateur, avant de la faire cuire.

FOIE A LA SAUCE TOMATE

1 lb de foie en tranches
1/4 tasse de farine
graisse
1 c. à thé de sel pincée de poivre
6 petits oignons, coupés en tranches
1/3 tasse de graisse de roti ou de beurre
1 boîte de 10 onces de crème de tomates
1/2 c. à thé de sel

Retirer la membrane du foie: saupoudrer le foie de farine et faites le frire dans la graisse jusqu'à ce qu'il soit tendre. Assaisonner-le avec 1 c. a thé de sel et une pincée de poivre.

Dans une autre poêle, faites revenir les oignons dans la graisse jusqu'à ce qu'il soient dorer. Ajouter la soupe et le reste de sel. Server comme sauce sur le foie.

Donne 4 à 6 portions.