jeudi 19 août 2010

FOIE BRAISE AUX LEGUMES

1 lb de foie
1 1/2 c. a table de farine
1/2 c. a thé de sel
1/8 c. a thé de poivre
2 c. a table de graisse de bacon
1 oignon moyen tranché
1/4 tasse de céleri en cubes
2 tasses de carottes en rouelles
2 tasses de tomates
fines herbes

Couper le foie en carres de 2 po., enrouler de farine, de sel et de poivre. Faire dorer dans la graisse fondue. Enlever la viande et la déposer dans un plat de cuisson. Faire revenir les oignons, le céleri et les carottes dans la meme graisse. Ajouter au foie et verser dessus les tomates. Couvrir et cuire au four a 350°F environ 1 1/2 heures.

FOIE DE PORC BRAISE

1 lb de foie de porc
1/4 c. a thé de sel et poivre
2 carottes
6 pommes de terre
jus de tomate farine
graisse de bacon

Graisser une casserole allant au four. Enfariner les tranches de foie. Les déposer ainsi dans la casserole.
Un rang de foie, un rang de carottes tranchées en rondelles, un rang de patates.
Saler et poivrer.
Couvrir de jus de tomates. Mettre au four à 350 F pendant 1 heure - 1 1/4 heures.