dimanche 22 août 2010

GARNITURE A LA VIANDE

(POUR SANDWICH ET BISCOTTE)

4 jaunes d'oeufs
2 c. à table de farine
1 c. a thé de sel
1/8 c. a thé de poivre
1 c. à thé de moutarde en poudre
2 tasses de crème (5%)
1 c. a table de beurre
1/2 tasse de relish sucrée
1 1/2 tasses du reste de viande finement hache, boeuf porc ou volaille

PREPARATION

Bien battre les jaunes d'oeufs dans la casserole bain-marie. Ajouter la farine, le sel, le poivre, la moutarde et battre avec une cuillère de bois jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter la crème peu à peu en brassant. Ajouter le beurre.

Cuire au bain-marie frissonnant en brassant constamment pendant environ 20 minutes jusqu'à épaississement. Retirer du feu, ajouter la relish en brassant. Laisser refroidir. Ajouter la viande et bien mêler. Ranger au réfrigérateur dans un bocal hermétiquement fermé.

Donne environ 3 1/2 tasses.