samedi 14 août 2010

KETCHUP AUX FRUITS

18 grosses tomates mûres
6 pêches
6 poires
6 pommes
1 piment vert ou rouge
3 tasses de vinaigre
3 c. à table de sel
2 c. à table d'épices à ketchup
5 tasses de sucre
6 oignons moyens
1 pied de céleri

Peler les tomates, trancher fin tous les fruits et légumes. Mettre les épices dans un sac de coton. Cuire 2 1/2 à 3 heures. Brasser souvent durant la cuisson.

KETCHUP AUX TOMATES

12 grosses tomates
2 gros oignons
1 tasse de sucre
1 c. a table de gros sel
2 tasses de vinaigre
3 pommes sucrées
1 petit sac d'épices (1 1/2 c. à table)
1 pied de céleri

Couper les légumes en petits cubes. Placer les ingrédients dans un grand chaudron. Y ajouter les feuilles de céleri lavées et coupées. Laisser bouillir 3 heures.