1 lb de veau
1 tasse d'eau
1 c. à thé de base de soupe de poulet
1 c. à table de gélatine
1/4 de tasse d'eau froide oignon, ail
Faire revenir le veau avec un peu d'oignon et d'ail au goût. Ajouter 1 tasse d'eau et 1 c. a thé de base de soupe au poulet. Cuire environ une heure. Délayer la gélatine dans 1/4 de tasse d'eau froide, laisser gonfler puis ajouter à la viande, laisser prendre en refroidissant.
CRETONS
1 lb de porc haché gras
1 tasse de mie de pain rassis
1 oignon râpé
sel et poivre
1 gousse d'ail écrasée
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1 pincée de clous de girofle
1 tasse de lait
Tremper la mie de pain dans le lait. Mélanger tous les ingrédients, mettre au feu. Couvrir et mijoter 1 heure. Surveiller la cuisson. Brasser au besoin. Verser dans des moules passés à l'eau froide. Faire prendre au froid.