2 tasses de fraises fraîches tranchées ou non
1/4 tasse de sucre
2 c. à table de beurre
2 c. à table de fécule de maïs
1 1/2 tasse d'eau
Chauffer jusqu'à ébullition en brassant délicatement, laisser bouillir 1 minute et retirer du feu.
2e préparation:
Dans un bol mettre les ingrédients suivants. Préparer comme un gâteau.
Gros comme un jaune d'oeuf de margarine
1/2 tasse de sucre, défaire en crème, ajouter
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1/2 c. à thé vanille
1 petite pincée de sel
1 c. à thé poudre à pâte
1 1/4 tasse de farine
Bien mélanger le tout. Tremper une cuillère à table dans l'eau froide avant de laisser tomber par cuillerée dans la 1ere préparation (sur les fruits). Laisser mijoter 20 minutes sans lever le couvert à feu moyen.
N.B. On peut faire la même recette avec la rhubarbe, les framboises, les bleuets, les ananas.