vendredi 13 août 2010

POUDING AUX FRAISES

2 tasses de fraises coupées en deux
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau pour diluer la cassonade

GATEAU:
2 c. a table margarine molle
1 oeuf bien battu
1/2 tasse sucre
1 tasse farine
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/3 tasse lait 2%
1/2 c. à thé de sel

Chauffer le four à 350°. Préparer la garniture et placer au fond d'un moule (8"x8") non graissé mais assez profond. Préparer ensuite le gâteau en réduisant la margarine en creme et ajouter en mêlant bien l'oeuf et le sucre. En alternant, ajouter a ce mélange la farine à laquelle on a mêlé la poudre a pate puis le lait et le sel. Quand la pâte est lisse, placer celle-ci dans le moule au-dessus des fraises a l'aide d'une cuillère. Cuire 30 à 40 minutes.

N.B. Pour varier, les fraises peuvent être remplacées par des bleuets ou des framboises, ou de la rhubarbe.