dimanche 22 août 2010

GRAND PERE POUR BOUILLI DE BOEUF

1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre â pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à table de graisse végétale persil
1 oeuf et lait.

Dans une tasse verser 1 oeuf et ajouter assez de lait pour faire 1/2 tasse. Dans un bol, mêler farine, poudre a pate et sel, y couper la graisse dedans. Ajouter l'oeuf et le lait ainsi que le persil. Bien mélanger. Déposer par cuillerée sur le bouillon chaud. Cuire environ 15 minutes.

GUEDILLE A LA VIANDE

1 oignon moyen
2 c. à table de beurre
1 lb de steack haché
1/2 c. a thé de sel
1/2 c. a thé de poivre
1/2 à 3/4 de tasse de sauce barbecue régulier
1 douzaine de pains a hot-dog

Faire fondre le beurre, ajouter l'oignon haché fin et faire rôtir un peu. Ajouter le steack haché assaisonné.

Cuire 5 à 10 minutes puis ajouter la sauce barbecue. Beurrer les pains à hot-dog et les remplir de la préparation. On peut ajouter de la salade, des tomates ou du céleri.