dimanche 22 août 2010

PAIN DE FOIE

1 1/2 livre de foie
1 tasse de miette de pain
1 c. a table d'oignon haché
1 1/2 c. à table de jus de citron
2 oeufs
assaisonnements
4 tranches de bacon

Faites saisir les tranches de foie. Refroidissez et coupez en petits morceaux. Ajoutez les autres ingrédients. Assaisonnez de sel, poivre, thym, sarriette, au goût. Si le mélange semble trop sec, ajoutez un peu d'eau. Couvrez le fond d'une lèchefrite de 8 1/2"x4 1/2", de 4 tranches de bacon. Pressez-y le mélange de foie; recouvrez, a volonté, d'autres tranches de bacon. Faites cuire dans un four de 325° F., 1 1/2 heure environ. Servez avec une sauce tomate.

PAIN DE VIANDE

1 1/2 lb. de boeuf haché
1 1/2 lb. de lard ou veau haché
1/2 tasse de céleri
1 petit oignon
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1/2 bte de crème de tomate

Mêler les ingrédients ensemble et placer les tranches de bacon sur le dessus. Couvrir de papier aluminium. Cuire 1 1/2 a 2 hres au four 375°F.