1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade
3 pommes
1/4 tasse de graisse
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
1/4 tasse de mélasse
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. a thé de soda a pâte
1/8 c. a thé de sel
1/2 c. à thé de gingembre
1/4 c. a thé de cannelle
1/3 tasse d'eau chaude
Fondre 1/4 tasse de beurre et la cassonade dans une casserole allant au four. Peler et enlever les coeurs des pommes. Couper chacune en deux rondelles épaisses. Disposer les rondelles dans le mélange de beurre et de cassonade. Défaire le gras en crème, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter l'oeuf battu et la mélasse. Battre parfaitement. Mélanger et tamiser les ingrédients secs; et les ajouter au mélange, ajouter l'eau chaude en brassant rapidement. Verser le tout sur les pommes dans la casserole et cuire a four modéré 325°F. environ 40 minutes.
On peut remplacer les pommes par des ananas ou pêches égouttés.