samedi 14 août 2010

GATEAU EPONGE POUR MOKA

3 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'eau froide
2 tasses de farine
2 c. a thé de poudre a pâte
1 c. à thé de vanille
1 pincée de sel

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter l'eau et la vanille, ensuite les ingrédients secs tamisés puis ajouter les blancs d'oeufs battus avec le set et les faire entrer dans la pâte en la soulevant avec une cuillère de bois. Cuire à 350°F. 30 minutes dans une casserole recouverte de papier ciré 8" x 12".

GATEAU ECONOMIQUE

1/2 tasse de graisse ou partie de beurre
1/2 tasse de sucre grandie
1 oeuf
2 1/2 tasses de farine tamisée
1/2 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
1 tasse de lait

Défaire la graisse en crème, ajouter la vanille, ajouter graduellement le sucre, ajouter l'oeuf, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, ajouter les indrédients secs. Verser dans un moule de 8" graissé. Cuire 50 minutes à four de 350°F. Laisser reposer 5 minutes,renverser sur un grille.