1 tasse de dattes dénoyautées
1 tasse d'eau bouillante
1 tasse de sucre
1 1/2 tasse de farine tamisée
1 c. à thé de soda a pate
1/4 tasse de beurre fondu
1 oeuf battu
1 c. à thé de poudre a pâte
1 c. a thé de vanille
1 pincée de sel
Couper les dattes, y ajouter le soda et verser Veau bouillante. Ajouter le beurre fondu et le sucre, bien mélanger pour fondre le sucre et ajouter l'oeuf battu.
Tamiser ensemble la farine, poudre à pâte et le sel et l'ajouter au premier mélange en brassant bien pour obtenir une préparation lisse. Ajouter la vanille. Verser dans un moule graissé et cuire à four 350°F. Laisser refroidir et ajouter le glaçage au coconut.
GLAÇAGE GRILLE AU COCONUT
8 c. a table de beurre
1/2 tasse de noix hachées
8 c. à table de cassonade
3/4 tasse de coconut
4 c. à table de crème
1 c. a thé de vanille
Fondre le beurre et la cassonade sur feu doux, porter au point d'ébullition. Retirer du feu et ajouter la crème, les noix, le coconut et la vanille; bien mélanger et mettre sur le gâteau. Placer sous le grileur du four 2 ou 3 minutes.
" Bon appétit ".