samedi 14 août 2010

GATEAU AU RHUM ET AU CAFE

3 c. à table de café
3 c. à table de sucre
1/4 tasse de rhum
1 tasse d'eau chaude
1 chopine de crème fouettée
1 boîte de biscuits Graham

Mêler eau, sucre, café et rhum. Prendre un moule carré. Mettre un rang de biscuits dans le fond. Mouiller avec un peu de liquide. Ajouter un rang de crème fouettée. Recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de biscuits ni de crème. Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.

GATEAU AUX BANANES

1/2 tasse de graisse
1 1/4 tasse sucre
2 oeufs
1 tasse de bananes bien mûres écrasées
1/2 tasse de lait sûr
1 1/2 tasse de farine tout usage
i c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel

Bien mélanger la graisse avec le sucre. Ajouter les oeufs et bien battre. Ajouter ensuite le lait sûr, les bananes écrasées puis la farine dans laquelle vous aurez ajouté le soda, la poudre à pâte et le sel. Bien mêler. Cuire 30 minutes au four a 375°F.