1 3/4 tasse de gruau
3/4 tasse de beurre
1 1/2 tasse de farine
1/4 c. a thé de soda, sel
1 tasse de cassonade
Défaire le beurre en crème, ajouter la cassonade, la farine, le soda, le gruau. Déposer un peu plus de la moitié du mélange dans une lèchefrite beurrée mesurant a peu près 8" x 10". Etendre la garniture aux dattes et recouvrir du reste de pâte. Cuire a four Modéré jusqu'à ce que la préparation soit d'une belle couleur dorée. Laisser refroidir et couper en carrés.
GARNITURE AUX DATTES:
2 tasses de dattes hachées
1/4 c. a thé de vanille ou de jus de citron
1/2 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1 c. a table de fécule de mais (corn starch)
Faire bouillir l'eau et la cassopade, ajouter la fécule délayée. Mettre les dattes; cuire quelques minutes en brassant constamment; aromatiser. Laisser refroidir avant de s'en servir.