samedi 14 août 2010

BONBONS NON CUITS DELICIEUX

et très nutritifs

16 onces de beurre peanuts
16 onces de mélasse ou miel
8 onces et plus de poudre de lait (écrasé finement)
1 c. à table de beurre

Mélanger le beurre de peanuts et mélasse ou miel ensemble. Ajouter le beurre et la poudre de lait, bien mêler. Déposer sur papier ciré ou aluminium en faisant un petit rouleau. Déposer au congélateur, et ensuite couper en petits bonbons,
Bon succès.

FUDGE CREMEUX AU CACAO

Mélanger:
4 c. a table de cacao
1 tasse de sucre blanc
1 tasse bien tassée de cassonade
1/8 c. a thé de sel

Ajouter:
1 tasse de crème
1 c. a table de sirop de mais (au goût)
1 c. a table de beurre

Amener à ébullition sur feu moyen, en brassant souvent, jusqu'à formation d'une boule molle (234°F). Retirer du feu et ajouter 1/2 c. à the de vanille. Voici le secret d'un fudge lisse et crémeux: Placer la casserole dans un plat d'eau froide. Laisser reposer 4 minutes sans brasser. Retirer de l'eau et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe et perde son apparence brillante (à peu près 5 minutes). Etendre dans un plat beurré.