dimanche 8 août 2010

VINAIGRETTES

Italienne:
1/3 tasse vinaigre
1/3 tasse huile
1/2 c. à thé sel
1 c. 3 table sucre
1/2 gousse d'ail haché
1/4 c. a thé moutarde sèche
1/4 c. a thé paprika
1/4 c. a thé orégano
1 c. a table oignon haché
1/3 tasse catsup

Ail et fines herbes:

1/3 tasse vinaigre
2/3 tasse huile
1/2 c. a thé sel
1/2 c. a table sucre
1/2 gousse d'ail haché
1/4 c. a thé poivre noir
1/2 c. a table de jus de citron
1/4 c. a thé moutarde sèche
1/4 c. a thé de basilic
1/2 c. a thé orégano
1 c. a table eau froide

Toutes les vinaigrettes se font de la même façon:

Mettre dans un plat, le sel, le poivre et le vinaigre et verser votre huile en fouettant. Ajouter les autres ingrédients toujours en fouettant.
On peut aussi utiliser le blender. Dans ce cas il suffit de mettre tous les ingrédients dans le pot et battre a la vitesse moyenne.