1/4 de tasse de beurre
1 c. a table d'huile
3 oignons moyens
6 tasses de bouillon de boeuf
6 rondelles de pain
1 1/2 tasse de fromaqe râpé ou en tranche (canadien sec
Peler et trancher les oignons en rondelles. Chauffer le beurre et l'huile dans la casserole. Ajouter les rondelles d'oignons, brasser constamment jusqu'à ce qu'elles soient d'un brun doré, c'est-à-dire caramélisées (sans les laisser brûler). Ajouter le bouillon de boeuf. Mêler bien. Vérifier l'assaisonnement. Laisser mijoter a découvert 20 minutes.
Pendant ce temps, beurrez les rondelles de pain et grillez-les au four à 400°F.
Pour servir, placez le pain grillé dans les bols à soupe allant au four. Verser le potage, saupoudrez de fromage râpé ou en tranches, et faites grati ner au four a 400°F 10 a 15 minutes.
Facultatif: Ajouter 1 c. table de farine avant de
mettre le bouillon.