dimanche 8 août 2010

SALADE D'EPINARDS

2 tasses d'épinards frais, coupés en lanières
3 tasses de chou coupé en fines lanières
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse d'échalotes tranchées
1/2 c. a thé de sel
1/8 a 1/4 c. a thé de poivre noir
1/3 tasse de vinaigrette ou
1/3 tasse de mayonnaise et 2 a 3 c. a thé de jus de citron.

Laver les épinards, égoutter a fond et enlever les grosses tiges et les grosses nervures. Couper en lanières. Déposer les épinards, le chou, les carottes et les échalotes dans un plat et mélanger légèrement. Couvrir et refroidir. Ouste avant de servir, saler et poivrer, et ajouter la vinaigrette ou la mayonnaise préparée. Mélanger.


SALADE D'OEUFS

8 oeufs durs, hachés fin
1/3 tasse d'oignons verts hachés fin
1 1/2 tasse de céleri haché fin
1/2 c. a thé de sel
1/8 c. a thé de poivre
1/4 tasse de mayonnaise ou de sauce a salade.

Mêler tous les ingrédients. Utiliser pour farcir tomates, concombres, cornets de saucisson de Bologne, rouleaux de jambon tranché ou comme garniture de sandwichs. Quantité: 3 tasses.

Quelques lanières de piment rouge ou vert, de fines tranches de concombre et votre salade revêtira une tenue endimanchée.