mardi 10 août 2010

ROULE AU SAUMON

2 tasses de farine
4 c. a thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
4 c. à soupe de graisse
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1 boîte saumon (1 1/2 tasse) 4 c. a soupe lait
2 c. a soupe jus citron 2 c. thé oignon râpé
1 1/2 c. a soupe persil haché.

Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients. Ajouter la graisse. Bien l'incorporer avec une fourchette. Battre l'oeuf légèrement dans une tasse et ajouter le lait. Incorporer au premier mélange.
Rouler sur une planche enfarinée, une abaisse de 1/4 pouce d'épaisseur. Mélanger le reste des ingrédients dans un bol et étendre également sur la pâte. Rouler comme un gâteau roule. Cuire sur une lèchefrite beurrée environ 30 minutes a four chaud (425 F). Servir en tranches avec une sauce aux oeufs chaudes.

SAUCE AUX OEUFS

A deux tasses de sauce béchamel le moyenne, ajouter 2 oeufs cuits durs hachés et si désiré 2 c. a soupe de persil haché.

FILET DE POISSON ECONOMIQUE

4 lbs de filets de sole ou autres
1/2 lb de biscuit soda
2 gros oeufs
1 citron
beurre ou margarine

Couper le poisson en morceaux. Battre les oeufs
jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ecraser les
biscuits soda pour faire une chapelure. Dans une
grande poêle, faire dorer le beurre ou la margarine.
Y ajouter les filets de sole trempés dans les oeufs
et la chapelure. Rôtir à feu vif. Lorsque les
filets sont cuits, les déposer dans un plat allant
au four et les garder au chaud à 200°F. Servir avec
des morceaux de citron.