vendredi 13 août 2010

POUDING AUX POMMES ET AUX RAISINS

SAUCE:

2 c. à table de beurre fondu
1/2 tasse de cassonade
1/4 c. a thé de cannelle
1/8 c. à thé de muscade
1 1/2 tasse de jus de pomme

PATE:

2 c. à table de beurre
1/4 tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage, tamisée
2 c. à thé de poudre à pate
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de raisins épépinés
1 1/2 tasse de pommes pelées, en dés

SAUCE:

Mêler cassonade, épices et jus de pomme; ajouter au beurre fondu et amener a ébullition. Cuire 5 minutes.

PATE:

Défaire le beurre en crème, ajouter la cassonade puis la vanille. Tamiser farine, poudre à pate et sel ajouter en alternant avec le lait. Incorporer pommes et raisins. Etendre dans un plat a four de 8 tasses (graissé); verser la sauce sur la pâte. Cuire a 350 F 40 à 45 minutes.