1 oeuf
1/2 tasse sucre
1 tasse cubes de pain
1 tasse lait
1 tasse noix haches
1/2 tasse dattes
1 c. a thé poudre à pâte
1 c. a thé vanille
Battre l'oeuf. Ajouter le sucre, les cubes de pain, le lait, les noix, les dattes, la poudre a pâte et la vanille. Verser dans un plat beurré allant au four. Cuire à 350 F., environ 30 minutes.
BAGATELLE
Reste de gâteaux
Confitures
2 tasses de lait
2 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
3 c. a table farine
1/2 c. a thé d'essence
Faire chauffer légèrement le lait au bain-marie. Battre les oeufs avec le sucre et incorporer la farine en liant bien. Verser le lait peu a peu sur ce mélange. Cuire au bain-marie 20 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter l'essence. Verser sur les morceaux de gâteau et garnir de confitures.