samedi 14 août 2010

GATEAU AU GRUAU

1 1/4 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de beurre ramoli
1 tasse de gruau
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade tassée
2 oeufs
1 1/3 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel

Mettre l'eau bouillante, le beurre et le gruau. Brasser pour que le beurre soit fondu et laisser refroidir. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs et bien battre. Ensuite, ajouter les ingrédients secs. Déposer dans un moule graissé (un moule
environ 9" x 13"). Cuire a 350°F. environ 1 heure. Laisser refroidir et glacer.

GLAÇAGE AU SUCRE A LA CREME

1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de lait
1 tasse de cassonade tassée
2 tasses de sucre en poudre

Faire fondre le beurre, ajouter la cassonade et laisser cuire un peu. Ajouter le lait et amener à ebul-lition en brassant constamment. Verser sur le sucre en poudre et bien mélanger. Glacer le gâteau.