mardi 10 août 2010

SAUCE POUR ACCOMPAGNER LE POISSON

3/4 tasse mayonnaise
2 c. a table de moutarde préparée
1/4 tasse de vinaigre
1 c. a thé ketchup
1/4 c. a thé sel
1/4 c. à thé paprika
1/4 c. a thé poudre d'ail
pincée de poivre
1 tasse d'échalotes finement hachées
1/4 tasse céleri finement haché

Bien mélanger tous les Ingrédients. Refroidir avant de servir. Donne environ 1 1/4 tasses.

SOUFFLE AU POISSON

2 tasses poisson cuit
4 tasses pommes de terre en purée quelques gouttes de tabasco
sel, poivre
1 c. à table jus citron
1 c. à thé sauce Worcestershire
1/2 c. à thé sel oignon
1 tasse fromage râpé
3 oeufs séparés (jaune et blanc)

Mettre le poisson émiette dans la purée de pommes de terre. Ajouter le jus de citron, les sauces, sel, poivre et sel d'oignon. Bien mélanger. Battre les jaunes d'oeufs et les ajouter au mélange de purée. Bien mêler. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation. Ajouter le fromage et en réserver pour mettre sur le dessus. Cuire au four
a 350 F., 45 minutes.

P.S.: On peut mettre cette préparation dans un pâté. Omettre alors les oeufs.