3 a 4 tasses pommes de terre, coupées en dés
1/4 tasse oignons hachés
3/4 tasse céleri coupés en dés
1/4 tasse piment vert (en dés)
1/4 tasse cornichons sucrés (en dés)
2 c. à table d'huile
1 c. a table persil
2 échalotes hachées
1 c. a soupe (comble) ou plus de mayonnaise Sel et poivre.
SALADE ECONOMIQUE
2 tasses de poisson cuit effeuillé (morue, flétans,
etc.)
2 tasses de pommes de terre coupé en dés
1 tasse de céleri haché
1 carotte râpée
1 oignon moyen émincé
2 cornichons hachés Persil haché
Frotter le fond d'un bol à salade avec une gousse d'ail, y mettre 1 c. a thé de sel, 1/2 de c. à thé de poivre et 2 c. a thé de vinaigre; brasser jusqu'à ce que le sel soit dissout, puis ajouter 6 c. a tab. d'huile et mélanger. Bien répartir l'assaisonnement dans la salade en la retournant avec précaution 8 l'aide d'une cuiller et d'une fourchette. Dresser la salade sur des feuilles de laitue bien croustillantes; la saupoudrer de carottes râpées et de persil haché. Garnir d'oeufs cuits durs et de tomates coupées en quartiers.