samedi 14 août 2010

POMMES CROQUANTES

2 tasses de pommes tranchées
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse d'eau
3/4 tasse de farine
1/4 tasse de graisse
1 tasse de cassonade

PRÉPARATION

Mettre les pommes dans un plat à cuisson beurré. Saupoudrer de cannelle et verser l'eau. Travailler ensemble la farine, la graisse et la cassonade puis
étendre le mélange sur les pommes. Faire cuire dans un four modéré 350°F. pendant 30 a 40 minutes.

POMMES AU FOUR

6 pommes
2 c. à table de beurra
1/2 tasse de cassonade
1/8 c. à thé de cannelle
1/8 c. a thé de sel
6 c. a table d'eau

PREPARATION

Evider les pommes bien lavées sans les percer de part en part. A mi-hauteur inciser circulairement d'un
demi-pouce. Placer les pommes dans un plat peu profond. Au beurre défait en crème, mêler la cassonade, la cannelle, le sel et remplisser les cavités de cette pâte. Verser l'eau dans le plat de cuisson et metter à four modéré 350°F. jusqu'à tendreté. Tout dépend de la grosseur de la pomme. Au moment de servir arroser avec le sirop de la cuisson.
"Bon appétit"