2 blancs d'oeufs
1 tasse de sirop d'érable
Faire chauffer le sirop jusqu'à ce qu'il fasse des fils ou 240°F. Monter les blancs en neige soit ferme, verser le sirop bouillant peu à peu tout en continuant de battre. Refroidir. Servir avec gâteau.
MOUSSE AUX FRAISES
1 blanc d'oeuf
1/2 c. a thé vanille
1 tasse de sucre en poudre tamisé
1 1/2 tasse de fraises tranchées
Battre les blancs d'oeuf en lui ajoutant le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'il forme des pics.
Ajouter la vanille en battant. Incorporer les fraises.
CARAMEL
3 tasses de cassonade
1 tasse de sirop de mais
1 c. à soupe de beurre
Brasser le tout et faire bouillir 7 minutes sur feu doux, tout en brassant de temps en temps. A la fin de la cuisson, ajouter 1/2 c. a thé d'essence de vanille, 1 tasse de lait carnation. Mettre dans les contenants au réfrigérateur.