mercredi 11 août 2010

LUTINS AU CHOCOLAT

2 tasses de farine
2 c. a thé poudre a pâte
1/2 c. à thé soda
1/2 tasse Crisco
1/2 tasse cacao
1 tasse sucre
2 oeufs
1/2 c. a thé vanille
1 tasse lait sûr

Tamiser la poudre a pate, la farine, le soda et le sel et cacao. Crêmer le crisco et le sucre, ajouter les oeufs battus et l'essence. Battre bien, ajouter la farine en alternant avec le lait sûr. Bien battre. Déposer par petites cuillères sur une tôle graissée. Cuire a four 350, 12 a 15 minutes.

BISCUITS AU GRUAU

3/4 tasse de gras, moitié margarine moitié graisse
1/2 tasse cassonade pressée
1/4 tasse eau tiède
1 c. a thé vanille
1 3/4 tasse farine de blé entier
1/2 c. a thé de poudre a pate
1/2 c. a thé de soda a pate
1/4 c. a thé de sel
2 tasses de gruau

Défaire le gras en crème, ajouter la cassonade graduellement, l'eau, la vanille et mêler. Ajouter la farine avec la poudre à pâte, le soda et le sel. Ajouter le gruau. Disposer par cuillerées a thé sur une tôle graissée. Presser légèrement avec une fourchette humide. Cuire a 375°F., 5 a 6 minutes.
Donne environ 48 biscuits de 40 calories chacun.