1 tasse de farine a toutes fins
1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre
3 oeufs
Faire bouillir l'eau avec le beurre. Au premier bouillon, y verser toute la farine bien tamisée. Tourner vivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache bien des parois de la casserole. Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter les oeufs un à un en ayant soin de bien battre entre chaque addition, si vous voulez une pâte légère. Déposer par cuillerée sur une tôle légèrement beurrée et faire cuire a four 400°F., au milieu du four. Laisser sécher avant de sortir du four.
N.B. Les éclairs se font avec la même pâte. Il s'agit de l'étendre en forme de bâtonnets. Cette pâte se passe facilement a la douille, on obtient une plus jolie forme. Pour remplir les mille-feuilles et les choux on se sert de la "crème pâtissière".
CREME PATISSIERE
2/3 de tasse de sucre
2 tasses de lait tiède
1/3 de tasse de farine
1/8 c. à thé de sel
1 c. a thé de vanille
2 oeufs
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter peu à peu le lait tiède. Cuire 15 minutes au bain-marie. Tourner jusqu'à épaississement du mélange, puis de temps en temps. Ajouter les oeufs légèrement battus. Cuire 3 minutes. Refroidir et parfumer a la vanille.