1 lb fèves blanches
1/2 tasse mélasse
1/3 tasse ketchup aux tomates
1/4 tasse cassonade
2 c. à thé sel 1 tasse jus de tomate
1 c. à thé moutarde sèche
3 lisières de bacon
Faire tremper les fèves toute une nuit. Faire cuire les fèves 1 1/2 heure jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mélanger 1/2 tasse cassonade et tous les autres ingrédients sauf le bacon à 1 chopine d'eau de cuisson des fèves. Mettre les fèves dans une rôtissoire ou un plat allont au four et verser dessus le mélange de façon à les couvrir. Etendre le bacon sur les fèves et saupoudrer avec le 1/4 de tasse de cassonade qui reste. Cuire au four a 350 F., pendant 25 minutes.
CREPES DE GRAND-MERE
2 tasses de farine
1/2 c. à thé de sel
1 c. a thé de poudre à pâte
2 oeufs légèrement battus
2 tasses de lait
1 c. a soupe de graisse fondue
Mélanger les ingrédients secs et battre avec les oeufs, le lat et la graisse fondue jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Cuire dans un poêlon de fonte légèrement graissé.