vendredi 13 août 2010

COMPOTE DE RHUBARBE ET DE FRAISES

2 lbs. de rhubarbe (environ 20 tiges)
1 chopine de fraises
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau

Couper la rhubarbe en petits morceaux de 1 po. Mettre dans une casserole avec l/4 tasse d'eau; couvrir. Cuire quelques minutes à feu moyen, puis à feu doux environ une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Retirer du feu; ajouter le sucre et les fraises. Réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.

DELICES AUX FRAISES

2 paquets de jello aux fraises de 3 oz.
2 tasses de crème fouettée
1 boite de fraises congelées
1 gâteau éponge

Diluer le jello dans l'eau bouillante, ajouter les fraises congelées. Fouetter la crème, ajouter le mélange de fraises, bien mélanger avec une spatule. Verser un peu de mélange dans le moule de 9 x 13, ajouter un rang de gâteau défait en morceaux, un rang de fraises. Répéter (un rang de gâteau, un rang de fraises). S'assurer qu'on couvre bien le mélange de fraises.

Réfrigérer de 5 a 6 heures avant de servir.