3 a 4 lbs d'epaule ou de ronde de boeuf
4 tranches de lard sale gras farine tout usage
1 c. a the de sel 1/2 c. a the de poivre
1 poireau
1/2 tasse de persil hache
2 gousses d'ails emincees vin rouge
1/2 lb de champignons 2 c. a soupe de beurre
Couper la viande en morceaux de 1 1/2 a 2 po. carres. Enlever le surplus de gras et les os s'il у a lieu. Couper les tranches de lard sale en petits carres.
Faire fondre le lard sale dans une casserole de fonte emaillee ou de fonte noire.
Rouler les morceaux de boeuf dans la farine. Les faire dorer dans le lard fondu a feu vif.
Ajouter le sel et le poivre, le poireau coupe en tranches emincees, le thym, le persil et l'ail. Remuer le tout quelques instants et ajouter assez de vin rouge pour que la viande solt recouverte. Porter jusqu' a ebullition. Couvrir et laisser cuire a feu tres lent, jusqu'a ce que la viande soit tendre.