1 enveloppe de gélatine neutre
1/4 tasse d'eau froide
1 1/4 tasse d'eau chaude
3 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. a table de vinaigre ou jus de citron
1/2 tasse de céleri coupé en dés
1/2 tasse de betteraves cuites coupées en dés
1/2 tasse de chou finement haché
3 c. à table d'oignon finement haché
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide, cinq minutes; ajouter l'eau chaude pour faire dissoudre, brasser. Ajouter sucre, sel, vinaigre ou jus de citron. Refroidir. Quand ça commence à épaissir un peu, ajouter les légumes. Verser dans un moule en couronne ou autre; passer le moule à l'eau froide avant de placer le tout. Démouler quand l'aspic est bien pris. Décorer au goût. Servir avec mayonnaise si désiré.
ASSIETTE DE FRUITS ET DE FROMAGE COTTAGE
Laitue
Pêches
Pommes vertes et rouges
Orange
Fromage cottage
Cerises
Dans une assiette a pain individuelle, disposer
tout autour d'une feuille de laitue, une demie-pêche, une demie-poire, une tranche de pomme verte et d'une tranche pomme rouge, deux quatiers d'orange; à la dernière minute, mettre au milieu de ces fruits une voule de fromage cottage coiffée d'une cerise